Ретроградные часы

Словосочетание «ретроградные часы» способно ввести неравнодушных к происхождению слов русскоговорящих людей в заблуждение. Дело в том, что в русском языке «ретроград» означает «человека, так или иначе отрицающего плоды естественного прогресса». Это значение не имеет ничего общего с ретроградными часами, устройство которых является куда более прогрессивным по сравнению с обычными часами. Английское слово «retrograde» («идущий назад»), используемое для обозначения таких часов со времени их изобретения, было просто транслитерировано.

Не лишним будет упомянуть о том, что изобрёл ретроградные часы Авраам Бреге (Abraham-Louis Brequet). Это изобретение Бреге ещё больше укрепило его образ первопроходца и мастера мировой часовой промышленности.

ретроградные часыВ ретроградных часах стрелка (или стрелки) возвращается в исходное положение по окончанию определённого отрезка, как бы «перепрыгивая» назад. Посмотрите на часы с ретроградным указателем текущего дня недели – в конце недели стрелка не совершает полный оборот дальше, по неразмеченной части циферблата, чтобы вернуться к отметке «понедельник», а просто незаметно «прыгает» к начальной отметке. Такое движение стрелки подразумевает повышение сложности сборки часового механизма, соответственно возрастает и его цена. Ретроградные часы пользуются спросом у искушённых людей, которых обычные часы уже перестали радовать. Сегодня мы с удовольствием познакомим вас с ретроградными часами!

Швейцарские кварцевые часыШвейцарские кварцевые часы Cover Co140 оснащены ретроградным указателем текущего дня недели. Но это усложнение тут стало не единственным – мастера компании Cover наделили эти стильные часы «большой датой», и вынесли секундную стрелку на отдельный циферблат. Прочный стальной корпус, удобный кожаный ремешок, люминесцентные стрелки на случай плохого или вовсе «нулевого» освещения – в швейцарских часах Cover Co140 нет ничего лишнего. Всё в них при деле, всё к месту.

Качественных швейцарских часов много не бывает. Поэтому модель от Raymond Weil из коллекции Tradition продолжает шествие часов с ретроградным указателем текущего дня недели. Количество усложнений в этих часах Raymond Weil полностью соизмеримо с тем, что мы наблюдали в часах Cover Co140 – так же присутствует усложнение «большая дата» и секундная стрелка всё так же вынесена на отдельный циферблат. Господство серебряного цвета на циферблате разбавляется изяществом чёрных римских цифр. Тёмно-синие стрелки, чёрный ремешок из кожи – эти часы завершат образ делового человека, сделав его гармоничным.Японские ретроградные часы

 

Ретроградным может быть не только указатель текущего дня недели. К примеру, японские кварцевые часы Bulova Wilton Chronograph оснащены ретроградным указателем хронографа.Женские ретроградные часы

 

 

А женские часы Festina Retro обладают сразу двумя ретроградными шкалами, расположенными друг напротив друга. Одна отвечает за текущую дату, другая отражает время в 24-х часовом формате.

Случайный бренд

Мужские часы Atlantic 50749.45.21

59000 руб

Мужские часы Atlantic 50744.41.61R

46720 руб

Мужские часы Atlantic 50751.41.61R

45780 руб

Мужские часы Atlantic 50351.41.21R

21240 руб

Мужские часы Atlantic 50354.45.91

27840 руб

перейти в каталог