Еще 3 факта о красивых часовых циферблатах

В погоне за индивидуальностью, дизайнеры часов предлагают самые разные варианты декорирования циферблатов: гильоширование, эмалирование, тампонная печать, инкрустация и многие другие. Самые интересные из них мы и обсудим сегодня!

Нанесение узора гильоше

Это особая техника гравировки, представляющая собой нанесение сложного узора на поверхность предмета. В нашем случае этим предметом становится циферблат часов. Гильоше – слово французского происхождения, в дословном переводе на русский язык оно означает «узор из волнистых линий».

В начале своего пути гильоширные машины использовались для нанесения узоров на изделия из слоновой кости и дерева. В 18-ом веке пришло время работы по золоту, серебру и стеклу, основание машин изготавливалось из чугуна или дерева.

Нанесение узора гильошеПроизводство гильоширных машин было прекращено в 60-е года двадцатого века. Изысканная, тонкая работа мастеров на гильоширных машинах оказалась не нужна в эпоху штамповки, требующую выпуска огромного количества товаров за короткий срок. На нанесение узора гильоше на циферблат одной модели часов у мастера уходит весь день – он работает с утра и до вечера, тогда как штамповка является почти мгновенным процессом.

Большинство циферблатом часов с узором гильоше сегодня изготовлены по методу штамповки. И лишь у избранных часовых домов встречаются модели с настоящими рисунками гильоше – об этом сразу сообщает цена часов.

Штампованный узор гильоше от истинного сразу можно отличить по тому, как они отражают свет. Признаем, что настоящий рисунок гильоше делает это невероятно красиво. Остальные различия видны лишь при ближайшем рассмотрении через лупу: истинный рисунок гильоше будет отличаться микро следами, оставленными инструментом там, где в поверхность входил резец гильоширной машины.

Нанесение эмали на циферблаты

В наше время, когда даже часы, оснащенные всякого рода усложнениями, стали массовым продуктом, модели с эмалевым покрытием представляют огромный интерес для коллекционеров и всех истинных ценителей высокого часового искусства. Ведь как бы ни старался художник, он выполнит один и тот же мотив по-разному, поэтому циферблат, расписанный вручную, всегда уникален и существует, по сути, в единственном экземпляре.Нанесение эмали на циферблаты

Более того, такие часы рождаются в прямом смысле в творческих и технических муках. Овладеть искусством эмалировки невероятно трудно, поскольку художник должен смешать состав максимально точно. Только так эмаль равномерно, без разбрызгивания, пройдет обжиг в печи. Главная ошибка на этом этапе – перелить воды в смесь, что неизбежно приведет к закипанию состава. Однако излишне сухая смесь также таит в себе опасность: она не очень хорошо пристает к поверхности. Кроме того, эмаль следует обжечь несколько раз, лишь после этого проявятся вся глубина и богатство ее цветовой гаммы.

Циферблаты с эффектными рисунками выглядят очень привлекательно! И не важно, мужские это часы или женские.

Использование перламутраИспользование перламутра

Перламутровый циферблат — модный тренд. Обычно перламутр украшает женские часы и модели для эстетов. Впрочем, циферблат из перламутра можно увидеть и в специальных выпусках мужских часов. Сравнительно недавно стали тонировать перламутр — удачно подобранный колер смотрится просто бесподобно!

Материалы взяты с http://www.alltime.ru/blog/

 

 

Случайный бренд

Мужские часы Police PLC-13400JSB/02

11160 руб

Мужские часы Police PLC-13594JSU/02

9360 руб

Мужские часы Police PLC-13401JS/04

8540 руб

Женские часы Police PLC-12898JSB/02C

8720 руб

Мужские часы Police PLC-13093JSB/02B

9760 руб

перейти в каталог