Часы с тритиевой подсветкой

А давайте сегодня поговорим о подсветке в часах?! Но не о стандартной (люминесцентной, светодиодной и др.), а о чем-то особенном. Часы с тритиевой подсветкой. Слышали о такой? 25 лет непрерывной работы! Серьезная заявка на победу!

Night Vision Tube, LLT, Тригалайт, Тритиево-газовый световой источник

Все это обозначения новейшего вида подсветки при помощи трития стрелок и меток на циферблатах передовых моделей наручных часов, морских и авиационных приборов, и вообще всякого оборудования, которое используется в темноте, на больших глубинах, в пещерах, в трудных погодных условиях, в ночное время.

Тритий - это газ, радиоактивный изотоп водорода, который обозначается символами T и 3H. Он был открыт английскими учёными в 1934 году. Сейчас он используется в биологии, химии и геологии при решении множества прикладных задач. Тритий весьма недешев: себестоимость производства килограмма этого газа - около 30 миллионов долларов.

Принцип работы тритиевой подсветкиПринцип работы тритиевой подсветки

 Газ помещают в небольшую герметичную ёмкость, обычно из боросиликатного стекла, на внутреннюю поверхность которой нанесён тонкий слой светящегося при воздействии электронов вещества. Тритиевая подсветка может быть цветной: самая яркая — зеленая. Далее по убыванию идут — жёлтая, белая, бледно-голубая, оранжевая, красная и синяя.

Тритиевая стрелка или метка представляют собой герметичный сосуд, внутри покрытый люминофором или светящимся веществом, причем нанесение такого вещества можно проводить только вручную. Далее деталь заполняют тритием и проводят герметизацию сосуда.

Для здоровья человека тритиевая подсветка совершенно безвредна. Энергия высвобождающихся электронов настолько мала, что толщины люминофора и стенок ёмкости достаточно, чтобы полностью поглотить эти электроны.

Линейка часов Deep Dive А теперь, когда вы знаете больше о свойствах трития и уверены в его безопасности - несколько слов о преимуществах тригалайта:
Он отличается постоянством свечения и полной автономностью. То есть, не требуется никаких источников света для «подпитки» — пока тритий не распался, тригалайт в рабочем состоянии. Светящийся газ потеряет половину яркости только через 12 лет с момента изготовления (срок полураспад трития ~ 12,5 лет) и 75 % яркости - через 25 лет.

Линейка часов Deep Dive от Luminox изначально проектировалась для работы на глубине. В абсолютной темноте показания видны четко и подсветка не требует затрат энергии аккумуляторов.

Часы для непредсказуемых условий

 

Traser H3  watches созданы созданы для использования в самых непредвиденных условиях - прекрасные часы для военных, геологов, спелеологов, парашютистов и экстремалов. Подсветка тригала работает безукоризненно!

Материалы взяты с http://www.alltime.ru/blog/

Случайный бренд

Мужские часы Boss Orange BO1512842

10800 руб

Мужские часы Boss Orange BO1512819

9240 руб

Мужские часы Boss Orange BO1512843

12040 руб

перейти в каталог