Часы на механизме ETA

Довелось ли Вам слышать замечания примерно следующего содержания: «Для сдержанных в дизайне часов, работающих на механизме ETA, это слишком высокая цена!». Но присмотритесь повнимательнее! Не все так просто! Конечно, в формировании цены тех или иных часов играют роль многие факторы. Но почему-то говоря о механизме, именитом бренде, драгоценных камнях, мало когда обращают внимание на корпус часов! А между тем…

Металлический корпус часовВыбор материала всегда был важен при изготовлении корпуса часов. проверенное временем золото, серебро и платина в 1970-х годах уступили место титану, металлу повышенной прочности. Первыми этот новый материал освоили компании Seiko, знавшие о том, что боевые пловцы военных ведомств разных стран мира нуждаются в немагнитных часах, устойчивых к появлению ржавчины. Но и в наши дни титан все также востребован. Разнообразные сплавы металлов позволяют снижать вес часов, при этом повышая устойчивость к внешним нагрузкам.

Часы с керамическим корпусомВ начале 1970-х годов началась эра производства часов с керамическим корпусом. С тех пор преимущества керамики оценили многие гуру часовой промышленности. В этом легко убедится, стоит лишь вспомнить часы Omega Speedmaster Dark Side of the Moon, целиком и полностью сделанные из керамики - от циферблата до безеля.

Часы из металлокерамикиКстати, для создания керамических часов используется металлокерамика, применяемая в броннежилетах. Компания TechnoMarine изготовляет из керамики корпус часов, например, серии monochrome. Данные часы выглядят стильно!

В последнее время карбон, как материал для изготовления корпусов, набирает обороты. Модели Oris линейки ТТЗ выполнены как раз с карбоновым циферблатом. 

Часы с карбоновым корпусомДорогие часы подразумевают безупречную обработку деталей механизма и корпуса. Именные часовые дома постоянно вносят свою лепту в часовые традиции качественной отделки корпуса. И цена на их часы соответствующая. Знатоки таких часов наслаждаются выверенными скосами поверхности корпуса и изящными линиями дуг, к которым крепится ремешок. Над одним корпусом трудятся несколько мастеров, вымеряя всё с особой тщательностью. Кропотливый труд достоин высокой оплаты.

Некоторые часовые дома сегодня ради повышения прибыли устанавливают швейцарский часовой механизм в корпус, сделанный в Китае. В китайских часовых корпусах, однако, не ничего плохого. Дни некачественного и быстрого производства в Китае остались в прошлом.

Теперь Вы наверняка будете совсем по другому смотреть на часы! Глаза сами скользнут по корпусу. И отметят все острые углы, все плавные линии. Не ускользнет от взора и отражения бликов солнца, и качественная установка безеля на корпус. Красиво, не поспоришь, А красота, как известно, страшная сила. Помножьте красоту на знание - станьте непобедимы!

Материалы взяты с http://www.alltime.ru/blog/

Случайный бренд

Женские часы Adriatica A3654.2113Q

11120 руб

Мужские часы Adriatica A1145.4113QF

15680 руб

Мужские часы Adriatica A1194.52B3CH

32800 руб

Женские часы Adriatica A3622.1173QZ

14320 руб

Женские часы Adriatica A3622.1171QZ

14320 руб

перейти в каталог