5 правил по уходу за часовыми ремешками.

все о ремешках

Ремешки и браслеты часов производятся из разнообразных материалов. Сотрудники разных компаний по производству часов с удовольствием расскажут вам о том, что именно тот часовой дом, который они представляют, был самым первым в создании наручных часов с заветным ремешком.

наручные часыКомпания Cartier сделала первые в истории наручные часы с кожаным ремешком. Прародителем наручных часов с ремешком стал напульсник – чехол, который обрёл популярность во второй половине 19-го века.

Ни о каких наручных часах тогда и речи быть не могло, почти все люди пользовались карманными часами. Исключением были военные, на чьих запястьях можно было заметить карманные часы в напульснике – вот он, праобраз наручных часов! Он изготавливался из кожи, в него помещались карманные часы внушительных размеров.

необычные часыСтоит заострить внимание на длине ремешка: вне зависимости от выбора материала, используемого в производстве, она (длина) может быть разной. Причина тому проста: часы, предназначенные для пилотов и аквалангистов, снабжаются удлинённым ремешком, ведь именно за счёт длины их можно надеть на рукав лётной куртки или гидрокостюма.

Пришло время поговорить о материалах, применяемых в изготовлении ремешков для часов.

Из кожи животных были сделаны не только напульсники карманных часов и тот самый ремешок – первопроходец на первых в истории человечества наручных часах Cartier. Кожа животных остаётся популярной и по сей день. Животных, кожа которых идёт на ремни, выращивают на особых фермах – дикой природе не наносится никакого вреда.

приятные подарок

Можно ли найти человека, способного устоять перед часами с приятным на ощупь ремешком из кожи страуса?
Взгляните на них – классические часы 
Frederique Constant FC-303WN5B6OS.

 

Швейцарские часы

 

Часы 8 Jours Aqua 8 от швейцарского часового дома Eberhard источают изысканность,
да и функциональное оснащение у них на высоте.

 

Кожа крокодила – популярнейший материал для изготовления часовых ремешков. От демократичных кварцевых часов Kolber и до великолепных механических Ulysse Nardinс корпусом из 18-ти каратного белого золота – ремешки из крокодиловой кожи к месту всегда и везде.

ремешок из кожи крокодилаВзгляните на часы Carrera y Carrera Avalon, корпус и циферблат которых украшен бриллиантами, – их ремешок из кожи ската спокойно и ненавязчиво заявляет о желании владелицы оставаться неповторимой. Мужчинам, желающим купить наручные часы с ремешком из кожи ската, следует обратить внимание на модель Jean Marcel.

Брендовые часыКстати, многие женские часы, претендующие на звание вечернего или коктейльного варианта, обладают текстильными ремешками. Конечно, выглядят такие модели очень эффектно!

Нельзя не отметить, что в погоне за оригинальностью некоторые компании используют для ремешков самые экзотические материалы: кожу ламы, страуса, пони, анаконды и даже окуня!

А как именно сделан кожаный ремешок?

Действительно качественный кожаный ремешок для часов напоминает по своему устройству многослойный пирог. Первый слой – внешний. Второй – слой наполнителя, в роли которого выступает вспененный полиуретан. Благодаря полиуретановому наполнителю ремешок становится объёмным – без него носка стала бы менее удобной. Третий слой – внутренний. Все три слоя не только склеены между собой, но и прошиты под давлением.

И в завершение нашей статьи 5 простых правил, которые продлят «жизнь» ремешку:

  1. Не стягивайте запястье кожаным ремешком часов, оставьте зазор в полсантиметра или сантиметр. Рука должна «дышать», так ваш ремешок дольше прослужит, да и сосуды на руке перетягивать в любом случае не стоит.
  2. Излишняя влага навредит кожаному ремешку. Частые «встречи» с потом и водой чреваты для ремешков. Конечно, существуют разновидности кожаных ремешков, покрытых особыми составами, препятствующими пагубному воздействию солей и воды, но они пока что в меньшинстве.
  3. Излишняя сухость так же плохо отразится на «здоровье» ремешка, высохнет тонкий слой жира, которым кожу обрабатывают на одном из этапов производства. Не кладите часы рядом с источниками отопления, старайтесь беречь кожаный ремешок от попадания солнечных лучей.
  4. Если вам вдруг понадобилось отчистить пятно, появившееся на ремешке, то попытайтесь стереть его под тонкой струей холодной воды, но не затягивайте процесс.
  5. Необходимо высушить ремешок? Положите его на полку, оградив от солнечного света, вдали от батареи.

Существуют и другие материалы, которые сегодня используют для создания ремешков. Знакомство с ними мы начнём с каучука.
Каучук представляет собой эластомер, который можно топить в воде, он не проводит ток, часовой ремешок из каучука не порвётся, если вы им случайно что–то зацепили, а просто растянется. Сегодня часы с каучуковыми браслетами производят множество компаний.
Силикон – удивительный материал. Силиконовые браслеты часов могут то, чего не могут другие, – выдерживать резкие перепады температур, повышенную влажность, столкновения с некоторыми химическими веществами. Часы с силиконовыми браслетами Tommy Hilfiger, TechnoMarine, Guess, Locman, Traser уже выбрали люди, интересы которых сильно разнятся. Их объединила тяга к практичности в часах.

 Материалы взяты с http://www.alltime.ru/blog/

Случайный бренд

Женские часы Haas ILC431XEA

7360 руб

Мужские часы Haas SMFH013SWA

24160 руб

Мужские часы Haas SMBH016TBA

27040 руб

Женские часы Haas ILC431ZEA

6880 руб

Мужские часы Haas BKH442XBA

8000 руб

перейти в каталог